国内保理

  保理Factoring),即保付代理的简称,是一种专门为赊销产品或提供服务而设计的应收账款管理、信用风险担保与融资与一体的综合性金融服务产品。 目前国内保理分为两类有追索权保理业务和无追索权保理业务。 

  业务简介 

  有追索权保理业务:是指在应收账款债权不能如期足额回收时,银行不承担买方信用风险,享有对卖方的追索权,由卖方负责等额回购。 无追索权保理业务:是指买方因财务或资信原因不能履行付款责任时,银行对相关应收账款承担全部或部分买方信用风险,不能向卖方进行追索,按约定向卖方支付相应的保理款项。 

    适用对象 适用于有流动资金需求,基于真实贸易背景而产生应收账款的债权人。 

  办理条件 申请办理保理业务的买卖方应具备以下条件: 

  1、买卖双方是境内依法注册登记的企(事)业法人和其他经济组织。 

  2、企业发展前景良好,产品/服务质量稳定、销售渠道畅通、销售量稳定增长,具备回购应收账款的能力。 

  3、买卖双方购销活动的履约能力及履约记录良好,无恶意拖欠卖方货款及其他不良信用记录。 

  4、卖方需在我行开立结算账户;

  5、我行规定的其他条件。 

  提示:以上内容仅供参考,具体办理以我行规定为准。请在办理相关手续前,详细咨询当地晋中银行银行网点,以便使您得到更高效的服务。 

分享到: 微信 更多