“税银贷”发布公告

  为进一步丰富我行信贷产品,提升小微企业金融服务能力,特推出小微企业“税银贷”产品 

  [贷款对象] 

  纳税信用等级为B(B)级以上且在国家工商行政管理机关核准登记的小企业。 

  [基本条件] 

  (一)经工商行政管理部门核准登记并年审合格的企业(含个体工商户等)营业执照、组织机构代码证书、贷款卡(如有); 

  (二)符合国家产业政策和晋中银行信贷政策,依法合规从事生产经营,近两年无环保违法记录和食品安全违法记录; 

  (三)在当地具有固定的经营场所。若经营场所为租赁,需按时交纳房屋租金; 

  (四)在晋中银行开立结算账户; 

  (五)信誉良好,通过中国人民银行企业征信系统查询近5年无不良信用记录; 

  (六)无参与高利贷、洗钱、地下钱庄等交易行为,无购买期货等高风险经营行为,且其实际控制人(及其配偶)无涉黑、参与高利贷等违法行为; 

  (七)企业实际控制人及其配偶品行端正,无不良嗜好,无不良信用记录。个人无不良信用记录是指通过中国人民银行个人征信系统查询,近2年内逾期或欠息在30天(含)以内的次数不超过3次,且不存在逾期或欠息在30天以上的信用记录; 

  (八)企业实际控制人及其配偶同意提供连带责任保证。 

  (九)企业实际控制人在当地有稳定住所,且至少具备以下条件之一: 

  1.有当地户籍; 

  2.在当地有房产(指居住用房及商铺,配偶双方任意一方名下均可,且未为第三方借款提供抵押)。 

  [准入条件] 

  业务申请人需全部满足以下准入条件: 

  (一)企业纳税信用等级为B 级以上(含B级); 

  (二)企业成立且实际经营2年(含)以上; 

  (三)企业实际控制人从事本行业3年(含)以上; 

  (四)企业近2年按时足额缴税,无不良纳税记录,上一年度纳税总额在5万元(含)以上。其中,纳税总额是指小微企业在国税、地税部门缴纳的增值税、营业税和企业所得税等税项的总和(含减免税额); 

  (五)晋中银行企业信用等级认定(依据其他条件酌情参考晋中银行的内部评级) 

  (六)企业在晋中银行无授信额度[1],企业实际控制人及配偶(主要家庭成员)在晋中银行无个人借款,企业有贷款余额的银行不超过1家。 

  [贷款用途] 

  信贷资金仅用于企业短期的生产经营资金周转活动,与企业主营业务一致,不得用于股市和证券投资以及其他权益性投资或国家有关法律、法规和规章禁止的其他投资行为(包括但不限于高利贷、非法集资等) 

分享到: 微信 更多