保函

  一、定义: 

  保函业务是指非融资类国内人民币保函业务,是指依某种合约关系一方与我行约定,在一定期限内当申请人对合约关系另一方不能按照合同规定履行某种义务时,由我行承担保函项下一定金额支付责任或经济赔偿责任的业务。 

  二、种类: 

  我行开立的保函种类包括投标保函、履约保函、预付款保函、工程质量及维修保函、质量保函、付款保函、预留金保函。 

  三、办理条件: 

  申请办理保函业务的客户应具备以下条件: 

  (一)满足《晋中银行授信业务管理办法》、《晋中银行信贷管理基本制度》等相关信贷管理制度的基本条件要求; 

  (二)能提供真实、合法、有效的贸易背景、商品交易合同、工程建设合同或协议、标书等,基础合同条款完备、责任明确; 

  (三)资信状况良好,具备履行合同、偿还债务的能力; 

  (四)能够缴存全额保证金以及我行存单质押提供反担保的保函。  

  (五)一般不受理法人分支机构申请的保函,但建筑公司分公司申请工程项下保函的,在审查其具有有效营业执照并具备投标、承包工程的经营资质,取得法人的书面授权后,可受理其申请; 

  (六)我行要求的其他条件。 

    

    

    

分享到: 微信 更多