代收费

  产品定义  

  代收费是指本行依据与委托单位签订的协议,代委托单位收取某项费用,并通过归集、转账的方式将资金划至委托单位账户的业务。 代收费项目主要包括代理各项公用事业收费、代理行政事业性收费、代理税收、代收通讯费、其他代收费。  

  产品特点  

  1、服务便利、安全快捷。 2、服务便利:缴费客户可通过现金、九州方圆卡转账等灵活多样的方式缴费。 3、安全快捷:委托单位可避免现金风险,提高工作效率,费用直接归集划转至单位账户。  

  产品价格  

  本行不向缴费客户收取手续费。而是根据协议由委托单位按代收费总额的一定比例或单笔定额向银行支付手续费。具体收费额度、收费方式由双方协商确定。  

  适用对象   

  企事业单位和其他组织可委托本行面向广大个人或单位客户办理代收费。  

  销售渠道  

  缴费客户可通过现金、九州方圆卡转账、签订委托代扣协议、客户服务中心(电话银行)、网上银行等方式实现缴费。  

  业务流程  

  经协商一致,本行与委托单位签订有关代收费业务的协议。 本行根据委托单位确定的时间、金额代为收取各项费用。 缴费客户根据收费单位的通知,在缴费期限内,就近或到指定的本行营业网点办理缴费手续;缴费客户须与本行签订委托代扣协议,同时应保持签约账户有足额资金以保证代扣业务正常进行。  

  注意事项及风险提示  

   1、客户应妥善保管卡(折)及其密码,严防密码泄漏。 2、缴费客户对缴费的时间、金额等有疑问时应向收费单位咨询。 3、欠费由委托单位追缴,本行不负责追讨工作,也不垫付相应资金。 

分享到: 微信 更多