晋中银行简介

晋中银行是在晋中市城市信用社基础上,经中国银监会批准,于20078月挂牌成立的具有独立法人资格的地方性股份制银行,20139月正式由晋中市商业银行更名为晋中银行。总部位于晋商故里——山西省晋中市。现已在山西省省会太原设立太原分行,在榆次、孝义、左权、汾西、太谷、古交发起设立了六家村镇银行。截至201710月底,拥有营业机构40家,分支机构遍布晋中城区及县域。

截至201710月底,晋中银行本部资产总额为597.96亿元,各项贷款余额250.05亿元,各项存款余额483.71亿元。注册资本由成立之初的15568万元达到2013年的103453万元,目前经过增资扩股,增至28.41亿元。

晋中银行坚持服务地方、服务中小企业、服务城乡居民的市场定位,以“做区域标杆银行”为战略目标,2015年以来,实施改革转型战略布局,提出了“五八一”发展目标,坚持以科学发展观为指导,以改革转型为主题,以结构调整为主线,以机制建设为抓手,以四大转型即布局转型、机制转型、资产转型、营运转型为业务发展主要推动力,从八项重点即公司、零售、同业、互联网金融、不良资产处置、发挥信用中介、村镇银行管理、队伍建设等寻求突破,目标是2016年、2017年、2018年资产规模分别达到500亿、800亿和1000亿。

作为植根于晋商故里的地方性银行,晋中银行依托与传承晋商精神,致力于加快发展地方金融业、促进晋中经济社会发展,近年来始终对当地资源节约型、环境友好型、供给侧改革项目及精准扶贫项目给予了大力支持,截至20179月底,晋中银行贷款净投放量为57.33亿元,占晋中市30多家银行贷款净投放量的32.14%。其中:小微企业贷款余额136.62亿元,占全部贷款余额的56.73%;涉农贷款余额89.99亿元,占全部贷款余额的37.37%;发放个人精准扶贫贷款共计2392户,金额1.2亿元。多年被市委、市政府授予“支持地方经济发展特殊贡献奖”、“金融机构支持文化产业突出贡献奖”。

随着改革转型的不断深入,晋中银行不断创新业务品种,完善服务渠道,提高服务质量,提升科技含量,在改革发展与经营管理等方面进行了有益探索,推出了小微企业融资性贷款以及科技、文化、创业、税银等一系列信贷产品,开发了融e家、吉祥如意等收益高风险低期限多样的亲民、富民、惠民的投资理财产品,开展了投资银行业务,依托科技支撑上线了99直销银行等,在拓宽金融渠道的同时,实现了低风险、快增长、高效益的发展目标,树立了充满生机与活力的崭新的商业银行形象。

面对新挑战、新机遇,晋中银行将坚守晋商“和谐、执中、诚信、义利”之本,运用现代化商业银行的经营管理理念,充分发挥地方银行的主力军作用,夯实基础、规范运作,创新发展、特色经营,为“做区域标杆银行”迈出铿锵的步伐!

 

宣传语:源自晋商故里 服务天下晋商

分享到: 微信 更多