晋中银行携手上海融至道投资管理咨询有限公司举办银行“大战略”培训

2016-11-15

促转型 战略研讨 谋发展 挺进第一方阵 

晋中银行携手上海融至道投资管理咨询有限公司举办银行“大战略”培训 

  20161017日至18日,银行大战略培训在万豪美悦国际酒店举行。此次培训由我行与上海融至道投资管理咨询有限公司联合主办,诚邀省内外110余位银行管理人员,围绕战略规划和战略落地等内容,详细阐述了银行做好顶层设计及战略落地的重要性。期间,我行与上海融至道投资管理咨询有限公司战略咨询合作项目正式启动。 

  本次培训围绕如何解读大势如何在不确定性中谋求发展怎样做战略如何在激烈的竞争环境中获取胜利如何识别成功基因、内部资源禀赋与能力拓宽视野、提升管理能力六大方面,结合国内外案例,深入浅出地分析战略成败因素,强调现场管理、紧抓主要矛盾、灵活解决问题,通过战略立意与战略制高点,剖析竞争力,有效丰富了参训人员知识水平。不少管理人员就银行发展主动交流,坦诚相谈,取得了良好的培训效果。 

  17日下午,刘海滨董事长与上海融至道金海腾总裁代表双方就战略咨询合作项目隆重签约。金海腾总裁对晋中银行的信任表示感谢,同时指出,面对银行业新常态发展,银行能力和水平将受到重新检验,银行要以创新的心态、改革的办法,知难而上,以学习为手段,加快步伐融入市场化发展浪潮;融至道全体员工将以百倍的信心,为晋中银行发展提供优质的服务,全面做好、做深合作工作。 

  刘海滨董事长指出改革迫在眉睫,架构重建、流程再造、绩效规范刻不容缓,全行期盼改革的氛围已然形成,面临的基础环节工作难度依然巨大。一是专业人员差距大,发展速度、效率较低;二是能力、本领与岗位脱节严重;三是太原分行、金融市场部存在规模增长与风险管理的矛盾;四是资产处置中不同层级管理摆位不当依然存在;五是基础薄弱,正常企业文化推动艰难。为加快改革步伐,刘海滨董事长强调当前两件大事:一是梳理架构、绩效体系,高度统一思想,年内完成高层管理倾斜一线;二是寻找晋中差异化发展路径,从战略和方向层面形成特有风格,探讨业务模式、行业侧重、地域主打;积极寻找专业化战略咨询团队,持续挖掘银行本质,寻找金点子、金钥匙,从实战中寻找弊病解决路径,推动金融事业不断进入新境界,切实实现弯道超车、转型发展。 

    

分享到: 微信 更多