晋中银行再创扶贫工作新局面

2017-01-10

接地气抓落实  提升服务效能

扶贫工作自结对帮扶,精准对接以来,为确保扶贫扶到点上,帮到根上,我行党委书记董事长刘海滨、监事长范荣庆、扶贫负责人薛明珍组成的扶贫领导组在年终决算繁忙之际,于1229日再次深入昔阳县赵壁乡北岭沟与驻村工作队共同持续扶贫。

根据北岭沟淳朴友善的民风实情,刘海滨董事长与赵壁乡党委书记任树华、北岭沟党委书记陈晓军在村委办公室对接中,明确了紧抓集体行动,实现人人有产业,全员争当劳动先锋的总体工作目标,认真分析了当前脱贫攻坚政策帮扶牌,就如何脱贫攻坚三方达成共识,以养牛、养鸡养殖业为突破口,以发展林下中草药种植业为潜在动力,合理利用当地坡地、1500亩林地自然资源,加大金融扶持力度,打造脱贫攻坚标准示范点,加快脱贫进程。刘海滨董事长重点查看了北岭沟基础建设,就涵洞造价、土质、走向进行了了解,就道路规划,用水来源进行了实地查看。

上午10时,驻村工作队对全村发放节日慰问品,扶贫领导组亲自为对接贫困户送去面粉、大米和食用油,关心贫困户生活现状,进一步与贫困户深入交流,了解贫困户想法,精准判断致贫因素,随后对照各级政策、劳动力实际状况,引导贫困户有效运用社会保障资金,积极投身脱贫攻坚项目建设,努力实现永续脱贫。

扶贫领导组在帮扶过程中得到了贫困户的大力配合,贫困户对扶贫工作接地气的举措表示欢迎。扶贫领导组表示将坚持问题导向、责任导向、目标导向,充分利用自身优势通过援助、放款等渠道,多策惠及贫困村民,极大程度让利于民,实打实做好脱贫工作。同时,扶贫工作组要求驻村工作队敢于动真碰硬,攻坚克难,有力协调,不断开拓村民幸福生活新空间,共同营造脱贫攻坚新局面。

分享到: 微信 更多