太原分行隆重开业暨“百亿”目标圆满实现

2017-01-10

经过近一年的精心筹备, 1216日,伴随着喜庆的锣鼓声,太原分行开业庆典仪式在太原隆重举行。山西省金融办公室副主任沈力,中国人民银行太原中心支行副行长张杰,太原市副市长、市政府秘书长刘;山西银监局城商处副处长张丽敏,晋中市委常委、统战部部长王建林,晋中市委常委、常务副市长王建忠,晋中银行党委书记、董事长刘海滨等相关领导出席了开业仪式,仪式由李光行长主持。

庆典活动在庄重而热烈的氛围中顺利进行,活动还邀请了省财政厅、机关事务管理局、省公路局、五大煤企、省国投、路桥集团、太重股份、恒大集团等与我行建立合作的大型企业代表共计110余人参加。

在仪式上,山西银监局领导宣读了《关于晋中银行太原分行的开业批复》,太原市和晋中市 两级领导以及省金融办领导分别作了重要讲话。

刘海滨董事长在仪式上向各位来宾致辞,首先,他对晋中银行入驻迎泽宾馆,得到太原、晋中两市各级领导以及监管部门的支持与厚爱表示由衷感谢,并表示晋中银行将不断提高服务全市经济转型能力,努力拓展服务空间,在全省经济发展的总体格局中发挥应有作用。同时向现场来宾介绍了晋中银行在增资扩股、业务结构、机制转型等方面做出的工作举措,指出晋中银行的整体业务已迈上快车道,太原分行的开业标志着晋中银行以服务省级客户、太原市客户、晋中市客户三大主阵地,并辐射全省的业务架构基本格局已经定型,期待与在座的企业家交流合作。最后,他以骆惠宁同志在山西省第十一次党代会上的讲话勉励晋中银行全体员工,对太原分行提出了更新更高的要求。

太原分行作为晋中银行首家异地分行,是晋中银行转型改革战略布局的第一步,肩负着继往开来的重要使命。分行紧紧围绕总行发展战略,制定了开业存款百亿冲刺目标。截至1216日营业终了,太原分行一般性存款余额119.22亿元,其中公司业务存款余额114.53亿元,零售业务存款余额4.69亿元;销售各类理财产品2.38亿元;开立对公账户28户,个人卡类账户466户。

作为全省首家开业一般性存款余额达到一百亿元的金融机构,太原分行的开业极大地提高了晋中银行在金融同业中的口碑和影响力,展现了晋中银行强大的发展动力和广阔的发展前景。

上午1030分,在金融办沈力主任、太原市刘市长、晋中市王建林部长、人行太原中心支行张杰副行长、晋中银行刘海滨董事长5位领导共同为太原分行揭牌,开业庆典圆满结束。至此,太原分行正式成为晋中银行发展生力军中的一员,将紧抓发展机遇,深挖市场潜力,主动寻求突破,乘风破浪,勇往直前,共同为晋中银行“581”战略目标的实现贡献力量。

分享到: 微信 更多