资金业务介绍

  资金业务归口管理部门为我行总行金融市场部,秉承“晋者善行、义信八方”的工作理念,我行与金融同业客户在产品、渠道、客户等方面开展全面合作,建立了完整的产品服务体系、专业人员队伍和广泛的客户基础。我行通过跨行业合作和沟通交流,共同创新合作模式,实现平台各方平等协商、互惠互利的合作关系,为同业金融机构提供交流平台、咨询服务等内容,通过与同业客户建立互助合作模式助力业务双赢发展。 

  (一)同业存款 

  指其他银行类金融机构及非银类金融机构在我行开立非用于日常结算、清算用途的账户,按照约定的金额、利率、期限将人民币资金存入该账户的定期存款业务。 

  (二)存放同业 

  指我行在其他银行类金融机构开立非用于日常结算、清算用途的账户,在有效授信额度范围内,按照约定的金额、利率、期限将人民币资金存入该账户的业务。 

  (三)同业借款 

  指我行向具备业务资格的金融机构借出人民币资金的业务。 

分享到: 微信 更多