基金投资必备技巧

  第一:正确的确认自己的风险承受能力。购买基金最好购买适合自己的基金,虽说每个人都想投资的回报收益高点,但收益高的不一定适合自己。因为收益与风险是成正比的。目前我国发行的最多的就是开放式的股票基金,也是目前基金业内风险最高的基金。任何投资都是有风险的,如果你的风险承受能力不够,就不要选择股票型基金,应该购买低风险的货币型积极、债券型基金之类的。

  第二:了解市场。如果你是想购买股票型基金,那么就应该先了解市场,如果市场是牛市,那么可以将基金存放一段时间获取收益,如果是熊市,最好能及时赎回,避免损失。

  第三:贪便宜选择价格低的基金。很多投资新手在构面基金时往往会去购买那些价格较低的基金,这是一种错误的想法。在购买基金的时候决定基金收益的不是价格,而是基金的收益率。

  第四:放长线钓大鱼。其实基金并不适合经常的申购赎回,要相信长期价值投资。不要像炒股一样去炒基金,因为投资基金赚的钱往往就花费在申购赎回的费用上了,应该相信基金经理的实力,毕竟术业有专攻。

  第五:分红不是越多越好。有些基金为了吸引投资者,迎合投资者快速赚钱的心理,等到封闭期已过就马上开始了分红,但这种方法就是把左口袋的钱转到右口袋。基金分红就是把基金投资的收益以现金的形式派发给投资人。而这部分收益本来原来就是基金净值的一部分,实际上分红并没有增加投资者的收益,基金的收益并不会因为分红而有任何改变。而且不分红,在看好基金的时候进行红利再投资更加的实惠。因为这部分红利再投资会直接转换为基金份额,是没有申购费用的。降低了投资成本。

  第六:多选择老基金。很多人喜欢购买新发行的基金,因为新基金便宜。但相比较新基金,老基金更具有优势。老基金有过往的历史业绩,可以看出基金管理人的水平。而且新基金在建仓时是要缴纳手续费和印花税的,而老基金则没有这部分的费用。而且老基金的而研究团队经过市场的考验,更加的完善成熟。虽然不可否认,新基金也有出色的,但相比较老基金而言,新基金的不确定性更大。

  来源: 中金网

  

分享到: 微信 更多