代缴费业务

  业务介绍

  代缴费业务,是我行与公共事业单位合作,为方便市民缴纳水、煤气、天然气、供暖、电费等生活费用,提供的一项便民缴费服务。

  ☆缴费对象

  太原煤炭气化(集团)晋中燃气有限公司的个人缴费用户(不包括单位代缴燃气用户和智能卡表用户);

  国新洁源天然气公司个人及工商缴费用户;

  晋中供水有限责任公司缴费用户;

  晋中市瑞阳供热公司缴费用户;

  国网晋中供电公司缴费用户;

  ☆缴费介质

  支持以现金、晋中银行九州方圆IC卡两种方式进行缴费

  ☆缴费方式

  方式一:柜面缴费,在晋中银行榆次区16个营业网点柜面,客户可以现金直接缴费,或是办理晋中银行九州方圆IC卡进行缴费业务绑定后,直接用九州方圆IC卡进行缴费。

  方式二:代扣缴费:水费、供暖费和燃气费缴纳,可通过办理晋中银行九州方圆IC卡,并签订《委托晋中银行代扣燃气费协议书》,协议签订成功后,客户只需在银行卡内存入足够资金,晋中银行每月将会对客户需缴纳燃气费进行自动扣划,实现客户足不出户,即可轻松完成缴费。

  方式三:自助缴费:通过办理晋中银行九州方圆IC卡,并进行缴费业务绑定后,即可通过晋中银行“惠民通”进行自助缴费,使用“惠民通”可实现24小时缴纳各类生活费用。

  

分享到: 微信 更多